Marco Mascellani

Marco Mascellani, Enologo. Classe 1981. Romano di nascita, umbro d’adozione, leccese per scelta. A 17 anni produce il suo primo rosato mischiando vino bianco e rosso nella trattoria di famiglia. A 20 anni assaggia un Cabernet Franc friuliano e capisce la bellezza del mondo del vino. Spronato da una sua amica, ora collega, si iscrive a Viticoltura ed Enologia nella Facoltà di Agraria di Perugia. Comincia a lavorare nella verde umbria: prima nella terra dei bianchi orvietani, poi in quella dei rossi austeri nella zona di Montefalco. Dal 2008 è l’enologo dell’azienda Leone de Castris. Dal 2015 è membro del comitato scientifico del gruppo di ricerca “wine research team”. Ha una moglie abruzzese e due figli leccesi. Da un po’ di tempo vive con la fissa delle evidenze scientifiche. Detesta i vini senza acidità. Ama i Beatles, Dostoevskij e i sapori forti.

Sabato 27 ottobre
Ore 19:30 > 21:30 – Città del Gusto
Fake News del Food. Bufala di origine controllata
Duccio Caccioni (Coordinatore Scientifico Fondazione Fico), Teresa Diomede (CEO Racemus), Marco Mascellani (enologo). Modera Nick Difino (food performer/autore).